Про канадский общепит, или как местная жительница впервые попробовала щи | НА ЗАПАДЕ

Про канадский общепит, или как местная жительница впервые попробовала щи

Николай Ильин
В Канаде общепит мало чем отличается от американского. Были мы в самых разных ресторанах и вот до сих пор не могу вспомнить вкуса ни одного блюда. Хотя рестораны порой были очень популярными среди местных и столик надо было бронировать заранее.
 Абсолютно согласен, что вся ресторанная еда является неким пищевым “комбикормом”, без изюминки и запоминающегося вкуса. Все эти старбаксы, тимы хортонсы, макдональдсы и иже с ними хороши исключительно для тех людей, которые с малых лет не знают другой кухни. Впрочем, канадская подружка внука, попробовав щей, приготовленных русской бабушкой внука, прониклась, пришла в восторг и попросила научить её готовить сие блюдо. Через неделю-другую были приглашены к ней в гости, где она угощала нас приготовленными щами. До бабушкиных, конечно, было далековато, но ведь главное нАчать, как говаривал один политический деятель.
Из всех общепитовских точек мы остановились на японских и китайских кафе и ресторациях, а канадские заведения исключили из списка для посещения.
Хочу добавить, что кондитерка канадская, равно как и американская, не идут ни в какое сравнение с российской. Все эти маффины, кейки, печенюшки и вафельки сильно переслащены и полное впечатление, что сделаны из одного исходного ингредиента, настолько лишены индивидуального вкуса.
Поражает дикое количество всевозможных соусов в магазинах. Теперь понятно, чем вызвано такое изобилие – обычная пища, приготовленная из продуктов, купленных в супермаркете, безвкусна, а с соусом вроде бы и есть можно.
Не хотелось, чтобы сложилось впечатление, что здесь с едой всё очень плохо. Это не так. Дома, в России я не любил блюда из риса или, скажем, из овсянки. Здесь же индийский рис, приготовленный с морковью, могу есть в любых количествах, как и овсяную кашу на ВОДЕ (!).

105 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий