Про мою поездку в Израиль. Если честно, я не понял, зачем евреи все туда ломятся? | НА ЗАПАДЕ

Про мою поездку в Израиль. Если честно, я не понял, зачем евреи все туда ломятся?

Для начала небольшое предисловие. Поездка в Израиль получилась несколько спонтанной — на связь Вконтакте вышел мой бывший друг-одноклассник, с которым 35 лет назад мы гоняли в футбол, переписывали друг у друга кассеты и впервые в жизни попробовали пиво. Это я так подробно написал, чтобы вы понимали, что реально, друг. А не просто одноклассник. Уехал «туда» он с родителями ещё в конце восьмидесятых, интернета, если вы помните, на тот момент времени, у нас не было в природе, поэтому связь оборвалась. И тут вот сюрприз! Надо сказать, что приятный.

Мы с супругой думали недолго, тем более, что Игорь (именно так зовут моего друга) подсказал неплохую авиакомпанию, цены на билеты в которой совершенно не кусаются — это El Al Israel Airlines, из Москвы до Тель-Авива туда-обратно получилось что-то около 15000 рублей с человека. На всякий случай напишу, что перелёт подбирали на сайте tripmydream.com и он выдал более интересные предложения, чем известный многим Скайсканнер.

Итак, прилетели. Как известно, виза для россиян не требуется, в аэропорту дали вкладыш, который выглядит примерно вот так:

 

Вышли на улицу и я начал искать в толпе встречающих знакомое лицо. Подошедший ко мне грузный, не очень свежо одетый мужчина совершенно не напоминал худенького живого паренька «из прошлого». Да даже на фотках Вконтакте он выглядел как-то более моложаво, что ли…

Ну, да ладно… обнялись, слегка прослезились и он повёл нас к своей машине. Честно говоря, старенькая Тойота Приус меня слегка ошарашила. Я почему-то думал, что в 50 лет человек. живущий в Израиле, ездит минимум на мерседесе с-класса. Видимо, уловив мои мысли. Игорь промолвил «да, старушка, зато знаешь. какая экономичная!»

Уже потом, примерно такие же слова с небольшими вариациями, я слышал от него не менее десяти раз в сутки. Стало понятно, что мой одноклассник «звёзд с неба не хватает», хотя, присмотревшись, я понял, что в принципе, автопарк в Тель-Авиве заметно отличается от нашего. Очень много малолитражек, автомобилей эконом-класса, «вёдер» в буквальном смысле этого слова.

Как выяснилось уже потом, машины здесь стоят крайне дорого. Виной всему — стопроцентная таможенная пошлина. То есть, если в Европе немецкий авто стоит, к примеру, 20 000 евро, то в Израиле — все 40 000.

Вроде, как люди не бедные, согласно статистике, до вычета налогов, средняя зарплата составляет в пересчёте на доллары 2800$. Видимо, сказывается та самая национальная черта…

Продолжение читайте в одной из следующих заметок!

104 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

56320cookie-checkПро мою поездку в Израиль. Если честно, я не понял, зачем евреи все туда ломятся?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о