Про «страны-бензоколонки» и «страны-ларьки», торгующие безделушками, без которых можно и обойтись. Нет, это не про Россию | НА ЗАПАДЕ

Про «страны-бензоколонки» и «страны-ларьки», торгующие безделушками, без которых можно и обойтись. Нет, это не про Россию

страна бензоколонка
Знаете, когда кто-то взахлёб пишет «да мы сырьевой придаток, страна-бензоколонка» и т.д. и т.п., хочется показать им вот эту таблицу. Вас в очередной раз обманули:

 

 
А теперь давайте посмотрим внимательно, где там наша Россия? Даже в первую половину списка не попала. А кто в лидерах то? Катар, Кувейт. ОАЭ, Экваториальная Гвинея, Норвегия и Саудовская Аравия с Брунеем и Оманом?
То есть, те страны, которые не летают в космос, не запускают АЭС, не производят автомобили собственных марок, не тратят миллиарды на оборонку и чьи представители никогда в жизни не занимали на научных олимпиадах никаких мест, кроме последних? Аааа… ну-ну.
У нас уже даже поиск свободных парковок автоматизировали — просто переходите на по ссылке https://parksolo.com и ищете свободное место по своим заданным параметрам — у метро, вокзала, на оживлённой улице. Быстро и просто!
Азербайджан даже повыше в рейтинге. И на каждом углу почему-то его яркие представители у нас фруктами торгуют? А? Как так то?
Так вот, это была первая часть заметки, просто к слову и пониманию, что такое НАСТОЯЩИЕ СТРАНЫ-БЕНЗОКОЛОНКИ.
Теперь переходим ко второй части.
Как бы вы там не восторгались «развитым производством» в Европе и США, лично для меня эти страны навсегда останутся производителями блестящих безделушек, тех самых пресловутых бусиков, на которые они долгое время разводили аборигенов во всех своих многочисленных колониях. А когда, вдруг, аборигены уже начинали понимать, что им втюхивают совершенно не нужные для жизни вещи и отказывались покупать бусики, их просто грабили. Нагло и беспощадно, вывозя все богатства.
А теперь давайте вспомним, где у нас обычно продаётся всякая бижутерия и прочие побрякушки. Правильно, в ларьках. Поняли, к чему я? Теперь давайте разберём, кто и чем барыжит у наших станций метро:
Франция — духи и шмотки
Италия — шмотки и вино
Германия — машинки
США — айфончики, джинсы, жвачка и порнуха
Швейцария — шоколадки и часики
Китай — тряпки, чайники и сковородки
Япония — машинки
Турция — тряпки и строители ларьков
Испания — оливки и маслины
Ладно… остановимся. Просто надоело, да и для общего понимания картины вполне достаточно.
Итак, всё то же самое производится и у нас, в России. Только попроще и подешевле. Но для жизни вполне хватило бы. Но, как только у нас появляется «лишняя копейка», мы сразу бежим к метро к тому самому ларьку. И, судя по очередям у тех самых ларьков, «лишние деньги» у россиян не переводятся никогда.
Но только, когда вот этим самым ларёчникам вдруг надо что-то серьёзное, что не продаётся азербайджанцами в дешёвых павильончиках — запустить очередной спутник, построить АЭС, промышленный лазер или квантовый генератор — они бегут к нам. К заправщикам с бензоколонки, как следует из их же высказываний.
Но только, как вот следует из первой картинки, «бензоколонка» то вовсе и не мы, оказывается. Вот и выходит, что кто-то где-то явно крутит пропагандистскую машину, которая, с одной стороны, пытается завлечь нас блестящими бусиками, с другой орёт — «да вы сами ничего не умеете!»

 126 total views,  1 views today

87671cookie-checkПро «страны-бензоколонки» и «страны-ларьки», торгующие безделушками, без которых можно и обойтись. Нет, это не про Россию

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector