Разговаривали с украинцем по поводу нацизма и Зеленского. Под конец он сам признал, что правильно спецоперацию начали | НА ЗАПАДЕ

Разговаривали с украинцем по поводу нацизма и Зеленского. Под конец он сам признал, что правильно спецоперацию начали

украинская пропаганда
Конечно, у меня есть друзья и знакомые, проживающие на территории Украины. Впрочем, наверное, как и у многих из вас. После начала спецоперации с кем-то связь вообще прекратилась, кто-то стал совсем уж оголтелым русофобом и общаться стало просто невозможно, а кто-то изредка что-нибудь да напишет, но я сознательно не затрагиваю темы, которые могут пошатнуть их и без того расстроенную психику.
Так вот, среди прочих, у меня есть один приятель из Ивано-Франковска. Сотрудник достаточно крупной компании, некогда живший в России (тогда и познакомились, работали вместе) и до последних событий довольно часто приезжавший в Питер по делам. Конечно, мы встречались, обнимались, сиживали в кафешках. Человек, вроде как, думающий и с ним можно было говорить на многие любопытные темы.
Но, знаете, в последние годы (после 2014-го) и у него стало «проскакивать». Как не приедет — «мда… что-то у вас ассортимент в магазинах совсем маленький, вкусного ничего себе в номер не смог купить», «у вокзала двух пьяных бомжей видел — у нас такого давно нет!», «нет, конечно, до Европе Питеру ещё далеко!» и т.д. и т.п.
С начала спецоперации я несколько раз списывался с ним, мы не ругались, я просто молча выслушивал всё, что он думает про Путина и политику России в целом. И сожалел о гибели мирных граждан.
А вчера неожиданно он снова написал. И пытался с умным видом рассуждать о том, что Россия доиграется и снова будет «железный занавес» и всё потому, что не умеем ничего решать дипломатическими методами, потому что у власти «бывшая гэбня, которой лишь бы пострелять».
И вот тут уже я не сдержался. «Серёжа», говорю, «и что, ты хочешь сказать, что у вас реально нет нацистов?» Дальше приведу прямо примерный диалог, где Я — я, С — Серёжа. Поначалу пошли шаблоны:
С: — да у нас нацистов этих процентов 5, не больше! Они погоды не делают!
Я: — погоди, давай честно? Скажи, украинцы — великая нация?
С: — да, конечно!
Я: — давай опять, честно — вы ведь реально себя считаете лучше русских, умнее, работящее, мене пьющими и т.д. и т.п., чуть ли не европейцами?
С: — ммм…
Я: — нет, давай уж честно. Ну, ты же умный образованный человек. Ну ведь так же? Я думаю, 95% украинцев такие?
С: — нууу, не 95%, но 70-80, да, так считают… но ведь вы же сами виноваты!
Я: — чем?
С: — имидж такой себе создали — самая пьющая нация и ничего не производите толком, только весь мир своим газом шантажируете…
Чувствую, его уже начало заносить, поэтому решил перейти к аргументам. Послал ему ссылки на некоторые статьи:
«ВОЗ назвала Россию примером для подражания в борьбе с курением и алкоголем»
Дальше — на Википедию: «Список стран по потреблению алкоголя на человека» и видим замечательную картину. Немцы, французы, австрийцы, испанцы, поляки, англичане и прочие «просвещённые европейцы», которые считают нас пьяницами, по факту бухают значительно больше. Более того, это старые данные и сейчас у нас потребление на душу населения чуть больше 8%.
С: — ну, конечно… самогон то не попадает в статистику!
Я: — ага. А украинский попадает? Да и старая это байка. Лично я никого не знаю, кто бы этим занимался. Есть один друг, так он изредка на даче варит сугубо погурманствовать — по каким-то там «старинным рецептам».
С: — ну так что-то европейцы не допиваются до такого состояния, как россияне!
Я: — да, правда? И отослал его к яндексу с поисковой фразой «пьяные выходные в англии»
Немножко ещё помурыжили эту тему, но спесь с Серёжи явно спала.
Я подкинул масла в огонь: «Несмотря на все рассказы про трудолюбие и ум украинцев, официальная статистика ставит их на последние места в мировых рейтингах» Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/europe/nesmotrya-na-vse-rasskazy-pro-trudoljubie-i-um-ukraincev-oficialnaya-statistika-stavit-ih-na-poslednie-mesta-v-mirovyh-rejtingah/. На что он сразу ответа и не нашёл, что-то промямлил про то, что если бы они изначально были европейской страной, а не в составе СССР, вот тогда бы… Поэтому вернулись к теме спецоперации.
С: — в любом случае, даже если у нас и есть русофобские настроения, это не повод убивать украинцев
Я: — а русских на Донбассе можно было?
С: — ну, они же отделиться хотят — ни одна страна этого не допустила бы!
Я: — а что ж тогда, когда вы из СССР захотели выйти, вас не начали убивать, а просто отпустили с миром, да ещё и долги за вас заплатили?
С:- ну… тогда другая ситуация была
Правда, так и не смог объяснить, какая «другая».
Я: — то есть, ты считаешь, что повод убивать людей за то, что они не хотят жить в нацистской стране (ты же сам признал, 70-80% таких) есть, а убивать тех, кто их убивал — нет?
Пока он думал, я подкинул ему ещё одну интересную мысль.
Я: — да, конечно. всего этого могло бы и не случиться, если бы не Зеленский. Потому что не надо было актёру во власть идти. Да только за то, как он глумился над Путиным перед камерами, когда тот говорил правильные вещи про Минские соглашения, на месте Владимира Владимировича просто морду ему набил бы.
С: — ну, с Зеленским всё понятно, да, это не политик, но он же не сбежал из страны.
Я: — так правильно — должен же он отвечать за всё, что натворил
С: — а чего такого он натворил?
Я: — а ты сам не понимаешь? Это нормально, что они с Байденом решили американские военные базы с ядерным вооружением у наших границ поставить?
С: — ну, это наше личное дело. Если он так решил — значит так надо.
Я: — тогда, значит, и если Путин решил начать спецоперацию — значит «так надо»?
С: — это совсем другое.
Я: — что «другое»? Давай ещё раз, сложим всё воедино: на Украине, благодаря бездействию (содействию) Зеленского до 80% нацистов и русофобов, которые 8 лет убивали тех, кто не хочет стать таким же (в том числе, и русских, с нашими паспортами), совместно с «новыми американскими друзьями» вы задумали вступление в НАТО с достаточно ясной целью, что только увеличило бы количество смертей среди жителей Донбасса и подвергло бы прямой угрозе вторжения Россию (кто знает, что там под наркотой придёт Зеле в голову). Давай на секунду представим, что всё это было бы под боком у США, например, в Мексике, под прямым руководством России. Что бы сделал Байден?
С: — ну, точно не стал терпеть бы
Я: — ну, так и Путин не стал. Стало быть, есть логика в спецоперации?
С: — ну, есть…
Решил я его не додавливать, этого признания было вполне достаточно. Да и толку то? Всё равно он сейчас окунётся в свою действительность, включит свой телевизор, зайдёт на фэйсбук и понеслось всё по новой, до гиляки и скакания.
По большому счёту, бесполезно с ними…

 46 total views,  1 views today

107990cookie-checkРазговаривали с украинцем по поводу нацизма и Зеленского. Под конец он сам признал, что правильно спецоперацию начали

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector