Разговорный английский как ключевой навык для успешной эмиграции | НА ЗАПАДЕ

Разговорный английский как ключевой навык для успешной эмиграции

Можно сколько угодно ломать копья в спорах о том, представители какой профессии востребованы на западе больше всего и у кого имеются первоочередные шансы «покорить» Европу или США,  осуществив свою мечту.

Кто-то с пеной у рта будет вам доказывать, что успешными людьми могут стать исключительно программисты, кто-то, что физики-ядерщики и учёные, занимающиеся космическими программами, ну, а кто-то живёт в полной уверенности, что там с распростёртыми объятиями ждут водителей и сантехников.

На самом деле, отчасти правы и первые, и вторые, и третьи, однако, как показывает практика, очень многие мечтания и стремления разбивались о довольно-таки фундаментальную скалу обычного недопонимания. Например, для США, беглый английский язык — уже практически половина дела. Особенно, если учесть, что в современном мире изучить его можно достаточно легко и даже по скайпу в одном из обучающих центров, таких как https://www.englishdom.com/blog/kak-vyuchit-razgovornyj-anglijskij-yazyk/.

Ошибкой многих мигрантов во все времена была излишняя самоуверенность, при которой они считали, что выученная ещё в школьные годы фраза «Лондон из ве кэпитал оф Грейт Британ» откроет им пути в Кремниевую долину, ну или, хотя бы, позволит работать инженером на заводе Форд. Нередки случаи, когда лучшие умы России, имевшие на родине все признаки «успешности» -почести, учёные степени и звания, собственную квартиру, дачу и, конечно, автомобиль, заканчивали свои дни, работая кладовщиком на окраине Нью-Йорка и проведя остаток жизни в полной безвестности, коротая выходные в крохотной съёмной квартирке.

А всё он — языковой барьер. Мы же с улыбкой смотрим на узбекского дворника. который не может связать двух слов на русском? Вот и американцы так же на бывших россиян, пытающихся спросить у них дорогу к ближайшему гипермаркету.

А теперь давайте пройдёмся по сухим цифрам статистики. Согласно официальным данным, объясниться на английском языке может не более 5,3% жителей нашей страны. При этом, уровень владения в центральных городах (например, для Москвы это около 15%, а для Санкт-Петербурга — 14) существенно отличается от глубинки.

Таким образом, на высокооплачиваемую должность на западе может рассчитывать в среднем лишь каждый двадцатый россиянин. Или каждый шестой-седьмой житель мегаполиса.

Вроде, не много. Однако, я более, чем уверен, что владеет русским ещё меньше европейцев или американцев. Хотя нужен ли им наш язык? Но это уже совсем другой вопрос….

 

36 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

60830cookie-checkРазговорный английский как ключевой навык для успешной эмиграции

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о