Самогон в США. Настоящее время. В чём схожесть и отличия от России | НА ЗАПАДЕ

Самогон в США. Настоящее время. В чём схожесть и отличия от России

Если вы считаете, что самогон – типично русское изобретение и это только у нас принято производить крепкие напитки в домашних условиях, спешу уверить, что вы заблуждаетесь. К нашей заметке “Русские стали намного меньше пить”. Как американцы удивились реалиям современной России” было оставлено немало комментариев, в некоторых из которых читатели выразили скептическое отношение к статистике, будучи в полной уверенности, что потребители алкоголя ушли “в подполье” и перешли на потребление самостоятельно приготовленного алкоголя. Не уверен, что дело обстоит именно так, да и не для нашего канала эта тема. Мне стало интересно, как обстоит дело с самогоноварением в США на данный момент времени. И вот спешу поделиться найденной мною информацией с вами
Слэнговое название самогона в Америке – “Moonshine”, что переводится как “лунный свет”.И это наследие тех самых времён, когда сделки по продаже нелегально произведённого алкоголя происходили в строжайшей тайне под покровом ночи. Мы не будем останавливаться на тех ветхозаветных временах, а так же на бандитских разборках времён “сухого закона”, про это снято уже сотни фильмов. Нас больше интересует, что происходит в Штатах сейчас.
Безусловно, такого объёма производства, как раньше, сейчас не наблюдается, однако, самогон по-прежнему варят. И связано это, пожалуй, совершенно с теми же факторами, что и у нас.
Самогонщиков условно можно разделить на три больших группы. Первые – это это потомки ирландских и шотландских переселенцев, как правило, жители небольших городков. Технологию приготовления крепкого пойла в домашних условиях завезли на американский континент ещё их прадеды и передавали свои знания в этой области из поколения в поколение. Таким образом, это просто традиция. Вторая группа – вполне респектабельные и обеспеченные граждане, для которых производство собственного напитка – определённое хобби и даже, в некотором роде, “понт”. Особенно, если учесть, что самогоноварение в США запрещено на законодательном уровне практически во всех штатах. Даже для личного употребления. Ну и третья – жители глубинки. Точно такие же, как и у нас, о которых я писал в заметке ““Белое гетто”. Американский штат Кентукки, где живут реально бедные люди.”. И причины те же самые – алкоголь собственного производства примерно в пять раз дешевле покупного.
А теперь про различия, которые будут не в пользу Америки. Как я уже отмечал выше, практически повсеместно самогоноварение даже с целью личного потребление здесь противозаконно. Таким образом, любой самогонщик – преступник (привет из СССР). А любая противозаконная деятельность в Штатах крайне не поощряется. Соседи узнают – стуканут куда следует и будут презирать весь остаток жизни. И по той же причине в Америке не продаются дистилляторы промышленного производства, как это сейчас довольно-таки широко распространилось у нас. Поэтому производство тщательно срыто и ведётся на оборудовании кустарного изготовления (см.фото), порой в совершенно антисанитарных условиях. И ещё одна деталь – как правило, рецептура ограничивается лишь одним сортом – здесь принято “гнать” спиртное из кукурузы.

95 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *