Самые богатые семьи США. Откуда деньги? | НА ЗАПАДЕ

Самые богатые семьи США. Откуда деньги?

Если вы по привычке считаете, что традиционно список самый богатых семейств США возглавляют Рокфеллеры, вы глубоко заблуждаетесь. Они практически «нищеброды».

Кто же реально «владелец заводов, газет, пароходов», мы расскажем вам ниже:

Рокфеллеры — торговля нефтепродуктами, добыча, переработка и продажа.

Джон Дэвисон Рокфеллер (это не он на фото, а его потомок) родился в семье предприимчивого врача-жулика, который продавал «лекарство от всех болезней» по 25$. В колледже Джон надолго не задержался, а, проработав некоторое время в бухгалтерии помощником, взялся за оптовые поставки продуктов питания, заняв на это деньги у своего отца (естественно, под проценты, это Америка, детка!)

Рокфеллеры

Первый «реальный подъём» произошёл в годы гражданской войны, во время которых делец поставлял провизию обеим воюющим сторонам. Ну, а дальше уже начался в чистом виде нефтяной бизнес. За всю история бизнеса Рокфеллера первого много раз судили и штрафовали, однако благодаря коррупционным связям, каждый раз ему удавалось выйти сухим из воды. На данный момент состояние семейства не менее 11 миллиардов долларов.

А теперь реальные монстры:

Уолтоны. Те самые, которые назвали своим именем знаменитую на весь мир сеть гипермаркетов «Уолмарт»

Уолтоны

По уровню дохода эта торговая сеть находится на первом месте в мире. Благосостояние семьи оценивается в 152 миллиарда USD.

Семейство Кох (возможно, вы слышали о названии предприятий Koch). Это переработка нефтепродуктов, производство различной химии и пластмасс. В качестве хобби и дабы прослыть меценатами дают деньги на ширпотребные голливудские кинокартины. На сегодня владеют почти 100 миллиардами долларов.

Вы любите шоколадки Марс, Сникерс и Баунти? Отлично, значит это именно вы помогли семье Марсов заработать 90 000 000 000 долларов. За что вам от них огромное спасибо!

Марсы

Эти, указанные выше, семьи — Марс, Кох и Уолтон стоят особняком.

Ближайшая к ним по богатству династия Каргилл-Макмилланы, которые заработали свои капиталы, наводнив мир ГМО и суррогатами продуктов питания (Продовольственная компания Cargill), сумела скопить «всего» 43 миллиарда долларов США.

Знаменитые производители бытовой химии «Джонсон и Джонсон» (это фамилия такая) — 28 млрд.

376 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

31840cookie-checkСамые богатые семьи США. Откуда деньги?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о