Санкции запада нам только на пользу, а для них — необратимые последствия как для экономики, так и для психики | НА ЗАПАДЕ

Санкции запада нам только на пользу, а для них — необратимые последствия как для экономики, так и для психики

Крах запада
Происходящее сегодня с Россией можно определить, как выход из неорабства, куда мы угодили в начале 90-х. В результате мир стал однополярным, а его бенифициары и население стран запада получило дополнительное потребление за наш счет (и не только наш), мы же, создавая больше, значительную часть своего потребления отдавали им.
Хуже того, в рамках контроля, возможности по развитию, а следовательно созданию продукции, резко ограничили ресурсами, с малой величиной прибавочной стоимости. Нам же гнали товары с высокой.
Все это усиливало перекосы в потреблении.
И на текущий момент создало интересный эффект — чем больше независимости, тем больше товара работает на Россию, даже в санкции. Чем больше санкций, тем сложнее и шире ассортимент мы выпускаем увеличивая и продукт и прибавочную стоимость в самой системе, а чем сложнее продукт, тем выше скорость роста благ.
Аналогично, они с таким же ускорением это все теряют.
А дальше — вишенка.
Когда у Вас идет прирост, появляется возможность для манёвра, так как приток еще «не расписан и справлялись без него». А вот когда идет сокращение, резкое, как в Европе и США, так еще и потребление было расписано и продано на годы вперед и все впритык… вот тогда возникает эффект вакуумного схлопывания и абс катастрофы.
Если добавить, что следом придет тотальное разрушение цепочек, становится понятным, почему так колбасит западный мир — агония необратимого распада системности организации.
И тут уже не важно в 3-7-100 раз. Распад необратим, и система как раньше уже не работает. Из этого кризиса выхода им уже не будет.
Автор — Виктор Иванов

 81 total views,  1 views today

105960cookie-checkСанкции запада нам только на пользу, а для них — необратимые последствия как для экономики, так и для психики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector