Сегодняшняя речь Байдена про санкции России на проукраинских СМИ. С их переводом и комментариями | НА ЗАПАДЕ

Сегодняшняя речь Байдена про санкции России на проукраинских СМИ. С их переводом и комментариями

Ох, как ждали проукраинские СМИ этого выступления! В прямом эфире корреспондент в Вашингтоне с нетерпением прогуливался возле Белого дома и рассказывал, как все американцы обеспокоены нарастающей угрозой для целостности Украины и готовы в едином порыве противостоять агрессору…
Канал, который я смотрел называется «Настоящее время». Вот выдержка из Википедии:
русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, созданный медиакорпорацией «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» при участии «Голоса Америки».
Короче, дождались. К трибуне подошёл дедушка Байден. То ли мне показалось, то ли у него на лицо уже некоторые признаки старческой деменции. Нервные жесты, постоянно теребит своё лицо без явной надобности. Но сейчас не об этом.
Начал про санкции. С онлайн-переводом на русский. Сначала про санкции в отношении наших банков — ВТБ и «Военного». Ни переводчик, ни в последствие комментатор не смогли внятно объяснить, что имел старикан в виду. Вполне возможно, что и он сам тоже. Что написали на бумажке, то и сказал. Немножко напомнил позднего Брежнева.
Потом про «определённых политических фигур» России. Позже комментатор пояснил, что речь, скорее всего, идёт о всех тех, кто в прямом эфире на заседании перед Путиным выступал за признание Л/ДНР.
Затем последовало лирическое отступление и куча не очень связанных фраз о том, что Россия (типа, уже) присоединила к себе украинские территории, что Путин бредит возрождением СССР, что этого нельзя допустить, что европейские партнёры с Америкой за одно и все выражают единство и решимость, что будет тяжело всем (даже США), но они к этому готовы. Дальше тонкий момент — санкции будут приниматься «взвешенно, и только те, которые смогут нанести минимальный ущерб экономике США». О, как.
Дальше рассказали про то, что Россия не сможет «больше занимать в долг» (ничего, что именно США на данный момент времени должны России?). Ну и про запрет на запуск СП-2. После этого голос переводчика как-то подупал. Особенно после того, как Байден заявил, что прекрасно понимает, что сейчас рванут вверх цены на энергоносители.
Президент США закончил и быстрым шагом направился к выходу. Но камере удалось поймать недовольные возгласы корреспондентов, требующих пояснений. Не удостоил вниманием.
Камера вернулась в студию. Мальчик во взрослых очках попытался сделать суровое лицо, но у него не очень получилось
Пересказал ещё раз первую часть выступления… а потом всё стало плохо. Пришлось ему признать, что санкции «направленные против России» могут пойти ей только на пользу, поскольку рост цен на энергоносители приведёт лишь к увеличению валютной выручки.
Во всей его речи чувствовалось разочарование. Да, не того… не того ожидали они от старины Байдена. «Политики» уровня развития детского садика во главе с профессиональным клоуном на полном серьёзе считали. что сейчас нам объявят войну и закидают ядерными бомбами.
Завершилось всё просто бесподобной фразой о том, что «только Украина может остановить Путина на его пути к восстановлению Советского Союза». Занавес!

 104 total views,  2 views today

102130cookie-checkСегодняшняя речь Байдена про санкции России на проукраинских СМИ. С их переводом и комментариями

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector