Сколько российских материалов и технологий в каждом произведённом айфоне? | НА ЗАПАДЕ

Сколько российских материалов и технологий в каждом произведённом айфоне?

Как-то меня вот очень заинтересовал этот вопрос. Понятно, что телефоны с изображением огрызка клепают на заводах в в Китае, но неужели в них нет совершенно ничего российского? Да быть такого не может! В поисках истины я полез в интернет и вот делюсь с вами результатами своего исследования.
Оказалось, сотрудничество Apple с нашими предприятиями имеет давнюю и славную историю. Как минимум, десять из них поставляют материалы для производства IPhone в Китае. Различные заводы от Щёлково до Соликамска обеспечивают дорогостоящие игрушки золотом, вольфрамом, танталом и оловом.
“Ага!”, – сейчас либеральная братия забьётся в экстазе: “Мы опять просто бензоколонка для американцев, наши ресурсы им продаём!”
Да ну и что? Все эти предприятия обеспечивают рабочие места для россиян, валютная выручка оседает так же в России и используется для закупки нового технологичного оборудования.
К тому же это не всё. Можете залезть на сайт Эппла, там чёрным по белому написано, что телефоны этой корпорации используют российскую систему ГЛОНАСС. Кроме того, есть вещи, о которых американцы не любят распространяться. Это, например, тот факт, что в Ставрополе на заводе “Монокристалл” на высокотехнологичном и суперсовременном оборудовании производят сапфировые пластины для “яблочных” дисплеев. А ещё в каждом айфоне установлен аудиокодек от российской компании Spirit DSP.
Скажете “МАЛО?” Ну, возможно, не так много, как хотелось бы, однако факт остаётся фактом – в каждом продукте корпорации Apple присутствуют как материалы, так и технологии “made in Russia”

132 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *