Сравниваем не с мифы с мифами (про "прогрессивный запад" и "немытую Россию"), а факты с фактами | НА ЗАПАДЕ

Сравниваем не мифы с мифами (про «прогрессивный запад» и «немытую Россию»), а факты с фактами

Прекрасный ответ одного из наших читателей оппоненту в комментариях к заметке «Нытикам посвящается. Есть такая статья “упадок Детройта” – почитайте, там всё в 10 раз еще хуже, чем в у вас», который назвал Россию «отсталой страной» на основании того, что у нас нет своей операционной системы, своих смартфонов и т.д.

Kyle Cisgender

Покажите мне норвежскую операционную систему и итальянский смартфон?

Исходя из вашей логики все «нормальные» страны обязаны иметь свою операционку, смартфон и чип.

Какой еще там у вас список? Ах да, свой язык программирования — каждой стране ЕС! С таким лозунгом видимо надо было идти на выборы Ле Пен во Франции — тогда она точно бы стала президентом! А она про какой-то мигрантский кризис заладила, социальную несправедливость и упадок национальной экономики…

Язык программирования кстати русский — Kotlin используется при написании значительной части приложений для Android. Но даже не в этом дело.

Отечественные смартфоны ничем не отличаются по своей бизнес-модели от айфона Made in China, так что ваш выстрел в пустоту. Но даже и не в них дело.

Наш софт за рубежом зарабатывает неплохие деньги и известен всем специалистам и не только — так что мрак здесь у вас в голове. Если лично вам не нравится интерфейс или функциональность — так это не тема для обсуждения этого здесь, и точно не в этом здесь дело.

И вообще-то задачи найти лично для вас какой-то конкретный товар я себе не ставил — вы сами должны изучить вопрос, это ваша работа, как взрослого (надеюсь), разумного (хотелось бы) человека.

Прежде чем выступать с профанацией и русофобскими лозунгами, изучить сначала матчасть.

Очевидно, что вы еще только в самом начале пути, и целостной картинки мира не имеете.

Я дал вам пищу для размышлений не как рыбку, а как удочку, вы же сразу затребовали ресторанное блюдо.

Нет, сами, всё сами. Удочка дана, дальше — ищите, погружайтесь, изучайте международную ситуацию, сравнивайте не с мифы с мифами (про «прогрессивный запад» и «немытую Россию»), а факты с фактами.

Вперед, сами, в увлекательное путешествие, грести за вас я не собираюсь — вся информация уже давно есть.

Развитие России за последние 20 лет очевидно, после развала 90х мы уже догнали и перегнали часть Европы по уровню жизни, и через 10 лет догоним и перегоним остальную часть — все тенденции на лицо.

Вы же — немедленно всё бросайте и идите и ищите мне итальянскую операционку, португальский чип и швейцарский смартфон, а то вы какой-то слишком обтекаемый и упертый до невозможности, просто мрак!

И НЕ НАДО мне тут оправдываться, мол, что вам в школе не преподавали абстрактные понятия типа «объективный-субъективный», «общее-частное», «системный-единичный», «форма-содержание», «часть-целое» итд-итп!

А то слишком много вы логических ошибок допускаете в своих рассуждениях по вашей козырной теме «всё пропало»

 324 total views,  1 views today

49592cookie-checkСравниваем не мифы с мифами (про «прогрессивный запад» и «немытую Россию»), а факты с фактами

13 thoughts on “Сравниваем не мифы с мифами (про «прогрессивный запад» и «немытую Россию»), а факты с фактами

  1. нечего равняться на «третьесортные» страны. Что такое Норвегия — по сути, это вассал Мелкобритании, об этом хорошо написано у полковника Руслана Устраханова http://ruskline.ru/news_rl/2019/05/30/norvegiya_podlost_kak_politicheskaya_tradiciya/
    А свой процессор, при чем не только военный, но и массовый, своя компонентная база (а это микроэлектроника), своя операционная система определенно нужны. Мы — самая большая страна мира, и если бананы и кокосы у нас и не растут (а с другой стороны, оно нам надо?), то иметь собственную компонентную базу в микроэлеткронике просто обязательно. Без собственной компонентной базы, без собственной ОС, без собственных процессоров нельзя говорить о цифровом суверенитете. Вы уверены, что команды ядра ЦП производства какого-нибудь Intel или AMD, сотрудничающих с американским правительством, не содержат команд, которыми они смогут погубить оборудование? А тот же Texas Instruments, один из основных поставщиков промышленный ЦП, вообще является предприятием американского ВПК. Samsung это вообще корпорация, тесно инкорпорированная в южнокорейскую ВПК, южнокорейская ВПК — марионетка в руках американцев. И что эти команды будут однажды активированы. Последние годы я работаю в фирме, которая занимается обслуживанием промышленного оборудования: станки, АСУТП, системы автоматизации, даже ЕСКД и охранка. Процессоры — Samsung, Snapdragon, Intel, AMD, опять тот же Texas Instruments. А это производство, порой даже опасное. Внезапный выход из строя ЦП даже на линии по производству кирпича грозит ЧС для населения (отравляющие вещества и т.п.). А если вся компонентная база современных производственных линий на заводах-автоматах построены на иностранных ЦП, кто сможет гарантировать что подобное не случится? Это очень опасно. Надо восстанавливать свою компонентную базу, нужен свой ЦП, своя ОС, свои ЯП, причем не только военные, но и массовые.

      1. да если бы! от нас! Мы не производим, мы обслуживаем и ремонтируем то, что клиенты понапокупали. Мы даже не можем указывать клиенту, какое ему оборудование, с какими ЦП закупать — какое закупят, те и будем обслуживать. Откажемся мы обслуживать те станки, что он купил — найдет другую обслуживающую компанию, это не проблема. Мы даже не можем никому рекомендовать что производить. Вот, лет 10 назад узнал, что в Питере завод «Таурус» стал производить станки с ЧПУ, съездил в командировку, думали отправить ребят к ним на повышение квалификации и т.п. — а они, оказывается, закупают б/у корейские станки, и чистят, красят и ремонтируют, после чего вешают свой «шильдик». Всё. А процессоры Samsung, те же, что ставятся на южнокорейские военные спутники.

          1. да тут не в плане технологий! Технологии все у нас есть! Да тот же Intel вообще в 2008 году переманил к себе весь отдел разработки нашего Эльбруса (если что — это такой наш ЦП), после чего выпустили новое поколение серверных процессоров Xeon. А наши, хоть из-за этого с Эльбрусом и вышла остановка, стали Байкал делать (это еще один ЦП, преимущественно военного назначения). Посмотрите — есть информация в открытых источника об этом. на тех же cnews.com и 2Dnews.ru. Повторяю: тут не с технологиями проблема. Технологии, мозги — у нас есть. У нас воли нет. В том числе у руководителей предприятий, которые тупо копируют американскую бизнес-модель «сделать в Китае, продать у себя», не заботясь ни о безопасности государства, ни о чем еще!

          2. опечатка: конечно, 3dnews.ru, например, вот статья https://3dnews.ru/822908
            вроде как запустили серийное производство СХД на процессорах «Эльбрус» https://servernews.ru/983012
            и даже уже есть промышленные компьютеры на базе российских процессоров «Эльбрус» и МЦСТ-R https://servernews.ru/989019
            и обещают что компьютеры «Эльбрус» появятся в учебных классах https://3dnews.ru/994366
            нов тоже время заметно сократили план импортозамещения электроники https://3dnews.ru/922908
            а с 2015 года новостей как бы и нет. Есть, конечно, надежда, на суверенизацию Рунета.
            Да и в целом, конечно, надежда остается.
            Но делать что-то надо. Вот, в меру сил, рассказываю всем и вся, что есть и у нас и процессоры, и компоненты, и даже ОС — может, найдутся какие энтузиасты, или со связями, или просто чтобы смогли словечко где надо замолвить, донести все эти слова да «в нужные уши»?

    1. конечно, именно оно так и есть. У самого директора все одно и тоже говорят — зачем делать лишнее, это лишние издержки, делай на минимальном запасе прочности, быстрее снова к нам прибегут ремонтироваться. Один мне говорил «зачем делать как надо, если и так сойдет?». Но не только же прибыль должна решать! Мне вон, сколько раз з/п задерживали — и не на месяц или два, и а на полгода и поболее, в том же 2014-2015, я же сам на работу продолжал ходить, и работу делать, ведь не бросишь её, если ты машину расковырял, мозги все выпотрошил, что-то починил, но что-то — нет, и тут ты такой прекращаешь это дело делать, потому что тебе з/п не платят. Я же свою работу не останавливал, хотя тоже мог заявить: деньги — главное, давайте мне мою личную прибыль. Ничего, работали. Потому что есть вещи поважнее денег и прибыли.

    1. да нет там никакой диктатуры, и работодателя понять можно и нужно. Заказчик — структура одного очень крупного холдинга, важный производитель всякой химии, фирма за него долго билась. Когда заказ получила и начали делать, у топ-менеджмента заказчика (который сидит в Лондоне и Амстердаме) возникли более важные дела, типа там очередной выход на IPO и т.п., они просто перестали нам платить. Вот и смотрите, в какое положение попала наша фирма (а я только в неё устроился, надо отметить, после полугодовой безработицы, и мне 40 лет — не побегаешь): мы только получили важный контракт, начали работать, а заказчик денег не платить. Бросить работу нельзя — просто так оборудование не оставишь. Да и бросишь — потом нас же по судам и затаскают, что мы работу остановили, оборудование без обслуживания оставили. Продолжать работу тоже не с руки — нет денег, не платили не только з/п, даже налоги. Директора тягает по судам налоговая с ФСС и ПФР: что хочешь делай говорят, а налоги и взносы за травматизм плати. А с чего ему платить, если сам заказчик официально сообщает, что денег нет и в ближайший год-другой не будет? Директор, кстати, тогда свою квартиру продал, но это тоже дело было не быстрое — чай, не Питер, жилье тут быстро не продается. Заказчик, кстати, расплатился, но не полностью и в 2018 году. Такие дела

    2. да я вообще это как пример привёл: не всё же деньги решают. Даже больше скажу — зачастую надо что-то делать вопреки любым деньгам. А то нас в 90-е годы любили поучать, типа у нас в России из-за нашего климата и долгих зим любое производство по определению нерентабельно. Книжка даже об этом была, «Почему Россия не Америка» называлась. Заставляли начать думать в логике «выгодно — не выгодно», чтобы потом началось «защищать Родину не выгодно, защищать Родину не будем» и т.п. Тем Россия и жива, что есть еще люди, которые делают то, что надо, а не то, что выгодно. И печально, когда руководствуясь выгодой, забывая о том, что надо, предприятия закупают иностранное оборудование, с иностранными ЦП — это когда есть и отечественные ЦП, и отечественное ПО, и многое другое. А ЦП — это не просто «железяка». это реально «мозги» любого современного оборудования, и что в эти мозги зашито мы до конца знать не можем, если эти мозги не мы делали. А это опасно. Сами американцы нам об этой опасности давно сказали, только немного иносказательно — помните эпизод 3-ий «Звездных войн» («Месть ситхов») ? Помните, про «Приказ № 66» ? До того момента, как клоны его начали выполнять, о существовании приказа кроме того, кто этот приказ им в головы зашил, никто ведь не знал…

Добавить комментарий

Войти с помощью: