Технология, в которой США безнадёжно отстали от России. Гиперзвук, Ю-71, "Циркон" | НА ЗАПАДЕ

Технология, в которой США безнадёжно отстали от России. Гиперзвук, Ю-71, “Циркон”

Не так давно в заметке “Российская супер-технология, которая другим странам даже не снилась. Ториевый реактор” я уже рассказывал об одной из технологий, в которой мы догнали и перегнали Штаты. Настало время для следующего рассказа об очередном предмете нашей гордости. Речь пойдёт о гиперзвуке.
Для начала небольшой ликбез. Гиперзвуковой называют скорость в пределах 6150 — 12300 км/ч (1710–3415 м/с). Часто при обсуждении сверхзвуковых скоростей используют единицу распространения звука в среде, для которой она применяется – 1 Мах, которая для воздуха равна 331 м/сек (1200 км/час). Существенных результатов в создании объектов, способных перемещаться в воздухе с подобными скоростями удалось добиться лишь России с Китаем. США с НАТО отстали по оценкам экспертов на 10-15 лет, что касаемо новейших разработок вооружения называется “безнадёжно”.
Все наши разработки в данной области тщательно засекречены и информация, проникающая во всемирную паутину, чаще всего “утекает” именно со стороны американской разведки, когда та с криками “всё пропало!” начинает пугать мир новой “красной угрозой”.
Итак, что известно:
 
“Циркон” – российская гиперзвуковая противокорабельная ракета, способная развивать скорость до 9 Махов. То есть, в 9 раз быстрее скорости звука или 10 800 км/ч. В чём её абсолютное преимущество над НАТОвскими видами вооружения? А она абсолютно неуязвима. Её просто не сбить. Никак. Если учесть, что расстояние от Москвы до Нью-Йорка 7500 км, несложно посчитать, что долетит “малышка” до крупнейшего города Америки всего за 40 минут. А если из-под Питера – то ещё быстрее.
Таким образом, в случае обоюдной ядерной атаки, наши средства ПВО позволят ликвидировать американские ракеты, а их наши – нет. Конечно, это так, грубо.
Надо сказать, что “Циркон” – не единственная отечественная разработка, просто это главная страшилка госдепа, которую уже видели “вживую”. По тем же данным американской разведки, у нас в распоряжении имеются опытные образцы вооружения, способные развивать скорость 11200 км/ч.
Второй ночной кошмар Пентагона – отечественный гиперзвуковой самолёт Ю-71, часто называемый “глайдер”. По “их” данным у нас изготовлен опытный экземпляр, всесторонние испытания которого ведутся в настоящее время под строжайшим секретом.
По тем же предположениям Пентагона, к 2025-му году у нас на вооружении будет несколько десятков подобных летательных аппаратов. За это время хоть на шаг приблизиться к подобным технологиям американцам никак не светит. Кошмар для штатовской военщины вполне реальный – несколько таких глайдеров совершенно незаметно для средств ПВО всего за 40-50 минут смогут добраться до любого города США и несколькими ракетами с ядерными боеголовками сравнять его с землёй.
Вот так…. а вы говорите – “бензоколонка”…

40 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий