Вещи, которые поразили эмигранта, вернувшегося в Россию из США | НА ЗАПАДЕ

Вещи, которые поразили эмигранта, вернувшегося в Россию из США

Я уже писал про своего одноклассника, который работает врачом анестезиологом в Нью-Йорке. Итак, спустя двадцать лет я уговорил его всё-таки приехать на Родину. Останавливался он у меня, ибо по большому счёту кроме меня его здесь особо то никто и не ждал. Уехали всей семьёй ещё в конце восьмидесятых, «обрубив» концы, продав здесь всё имущество.

Давайте по порядку. Россия на моего друга произвела очень сильное впечатление. Как правило, его восторги начинались словами «я не ожидал», «никогда бы не подумал» и «в США все считают, что в России не так».

  • Дороги. Никогда бы не подумал. Встречал одноклассника в Пулково, домой ехали на машине по кольцевой. С его слов получалось, что наши дороги лучше, чем в Нью-Йорке
  • Взаимная вежливость. Водители уступают дорогу пешеходам, незнакомые люди улыбаются настоящей откровенной улыбкой. После фальшивых американских «торшеров» наши люди подарили ему настоящее человеческое тепло
  • Красивые женщины. Дело было в августе, стояла реально тёплая погода, девушки были в коротких юбках, с распущенными волосами,некоторые даже без лифчиков.
  • Огромное количество дорогих и просто хороших машин. Он думал, что мы все по-прежнему ездим на жигулях.
  • Общее состояние Питера — ухоженность, чистота, аккуратная разметка, умеренное, в отличие от Нью-Йорка, количество рекламы.
  • Безопасность. Мы за разговорами просидели до полночи и я предложил прогуляться за пивом. Было полвторого. Друг спросил «а это не опасно?», Пошли на улицу и не встретили ни гопников с ножами, ни чернокожих с пистолетами. На что он сказал «В Бронксе так бы не прогулялись»
  • Возможность купить пиво ночью. Как ни странно. Вроде как запрещено. но в круглосуточном магазине у дома продадут в любое время суток. И ничего криминального нет. Двое взрослых трезвых людей купили по две бутылки пива. В Америке это просто невозможно. Друг пошутил «Россия — страна великих возможностей»
  • Новостройки. Он рассматривал новые районы, пока мы ехали по кольцевой — Девяткино, Новый Оккервиль, Кудрово. Почему то ему казалось, что у нас строят по-прежнему дома вроде «хрущёвок».
  • Ассортимент продуктов в магазине. Особенно поразил выбор алкоголя. В нашем гипермаркете было «всё то же самое, что и в американском», плюс ещё в два раза больше отечественного.

Всё не упомнить. Россия произвела на «американца» потрясающее впечатление. Он восторгался и фотографировал всё подряд. Жена была русская и так же не приезжала на Родину лет пятнадцать. Представляю, сколько рассказов будет.

Только одно не понравилось моему однокласснику — дорожное хамство. Вот, вроде, ходят по улицам — нормальные люди. Как только садятся за руль — начинают лезть без очереди, подрезать, открыто хамить. Да, есть нам ещё над чем поработать…

447 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

3650cookie-checkВещи, которые поразили эмигранта, вернувшегося в Россию из США

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о