Во Франции коммунальные тарифы выросли на 483%. В Прибалтике дорожают дрова и запись на них на недели вперёд. Вива Европа | НА ЗАПАДЕ

Во Франции коммунальные тарифы выросли на 483%. В Прибалтике дорожают дрова и запись на них на недели вперёд. Вива Европа

во франции тарифы подорожали на 483
Вот ведь как оно, оказывается, бывает… Живёшь себе такой живёшь, гордясь своей «передовой экономикой», «огромным ВВП» и стабильным курсом евро, а тут нищая рваная страна-бензоколонка решила выразить своё мнение по поводу происходящего вокруг.
Да как они посмели!? Ату их санкциями! У нас же «совершенная банковская система»! Щас задушим в два счёта!
«Мы их душили, душили… душили, душили…», пока сами не стали задыхаться.
Для тех, кому лень смотреть видео, могу процитировать:
«Французы очень удивились, когда в мае получили письма с просьбой оплатить счет за период с ноября. Тарифы выросли на 483%. В итоге одинокий обладатель квартиры на 50 квадратных метров вынужден выложить за свет сразу 2000 евро. Повышение объясняют конфликтом в Украине и растущими европейскими ценами на все. Во Франции инфляция одна из самых низких по сравнению с соседями. Но вместе ростом цен на топливо вынуждает французов экономить на всем.»
О как, оказывается. Понятно, что корреспондент немного утрировал, посчитав стоимость для одинокого обитателя пятидесятиметровой квартиры. Не знаю, как живёт «вся Франция», я был там разок в гостях. Мне с гордостью продемонстрировали ипотечную студию в 25 кв.м. (правда, недалеко от центра). Мы постояли, посмотрели… и пошли на улицу сидеть в кафе.
Интересно, они снова полезут на баррикады, или как? По сравнению с этим, предыдущие поводы были «так себе». Если вспомнить, с чего всё начиналось в 2020-м, так основным толчком послужил новый закон, по которому запрещалось фотографировать представителей закона.
Ну и пошло поехало. Всё припомнили Макрону — высокие налоги, заоблачную (даже на тот момент) коммуналку, низкие зарплаты и т.д. и т.п. А намедни пошли и проголосовали снова за него… Ну, что с убогих взять? Память как у рыбки гуппи.
Сейчас во Франции уже тепло и поэтому аборигены не очень осознают весь масштаб происходящего. Всю прелесть ответки за поддержку Украины и русофобию они в полной мере смогут оценить лишь зимой. Вот тогда то и погреются возле горящих покрышек.
Вот ещё любопытная цитата:
«В Германии к лету прогнозируют инфляцию в два раза выше французской. Министр внутренних дел предлагает немцам, пока еще есть возможность, скупить все самое необходимое. Запастись питьевой водой, рисом, картошкой, макаронами, добавить орехи, жиры, масло, яичный порошок, бобовые. Германия не может гарантировать гражданам, что будущей зимой в квартирах будет тепло. За тепло придется платить как минимум в два раза больше».
Учитывая, что и сейчас ценник на коммуналку в ФРГ далеко не самый гуманный, масштаб экономических последствий «санкций, ударивших по России» представляется достаточно хорошо.
Похоже, Дементный Джо решил воевать с нами не только до последнего украинца, но и до последнего европейца.
И это ведущие страны Европы, экономика которых реально считалась «сильной и устойчивой».
Что же говорит о маленьких «новоевропейских» вечнопобирающихся странах?
У них свои мелкие неприятности. Вон, в Латвии, к примеру, стремительно дорожают дрова. Уже в два раза. И вы не путайте, это не Россия, где вышел в лес и втихаря нарубил себе сколько надо. И лесов в разы меньше и закон в разы строже. Поэтому и цена немножечко другая.
Не уверен, что немцы с прибалтами наподобие французов, полезут под водомёты и гранаты со слезоточивым газом, но любви к нам у них точно не прибавится.
Потому что так и не поймут, что истинный виновник всех происходящих событий живёт за океаном и чувствует себя, по сравнению с ними, достаточно неплохо…
 
 

 36 total views,  1 views today

108230cookie-checkВо Франции коммунальные тарифы выросли на 483%. В Прибалтике дорожают дрова и запись на них на недели вперёд. Вива Европа

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector