Во времена СССР мы вели войну на четыре фронта, пока пятый, внутренний, который "за колбасу и джинсу" изнутри не разрушил страну | НА ЗАПАДЕ

Во времена СССР мы вели войну на четыре фронта, пока пятый, внутренний, который «за колбасу и джинсу» изнутри не разрушил страну

Сергей Воронеж
О том, что рабочие люди во всех развитых странах живут примерно одинаково, ещё сто лет назад твердили большевики! Поэтому и совершили революцию — чтобы сделать жизнь пролетариев лучше. Из крестьян согласились привлечь к процессу только бедняков.
Потом, испугавшись улучшения уровня жизни в СССР, милитаристы и их слуги капиталисты развязали с нами войну. Ценой страшных потерь СССР не только победил, но и прихватил в попутчики десяток стран мира. А остальные, опять испугавшись за свои кошельки, начали реформы.
Рабочие стали жить лучше, а негров перестали убивать. Но планов по первому сценарию ни кто не отменял и войны продолжались. Как известно, ни одна страна не может выдержать войну на два фронта. Мы держали четыре. Пока пятый фронт внутри страны — за колбасу и джинсу — не снёс сначала крышу, а потом и Страну.
Все радовались как дети, думали, что будет как обещало радио, свобода и жвачка. Хрен там. Сначала отобрали территории, потом ресурсы, потом деньги и пожали руку пьяному дураку. Когда дурень решил что или сегодня или меня убьют почти в кресле, в стране олигархов появился Президент.
Спустя двадцать лет, потраченных им на восстановление Страны, благодарный Народ вышел на митинги с требованиями — «уходи, мы теперь сами!»
Только вот куда сами? Одни кричат — в СССР, другие — в запад. Есть ещё несколько направлений, но тоже в бок. Дедушка Крылов отдыхает. Но у всех глазки горят, все ручонки потирают и на пирог смотрят.
При этом все кричат, что пирога нет, кричат они об этом народу. Для чего? А чтобы не рассчитывали. После майдана будет не лучше, а хуже. Уроки соседей даром не прошли. Борцуны и крикуны решили сразу не обнадёживать народ. Потом меньше претензий.

 181 total views,  1 views today

55971cookie-checkВо времена СССР мы вели войну на четыре фронта, пока пятый, внутренний, который «за колбасу и джинсу» изнутри не разрушил страну

2 thoughts on “Во времена СССР мы вели войну на четыре фронта, пока пятый, внутренний, который «за колбасу и джинсу» изнутри не разрушил страну

  1. Категорически не согласен с автором. Во-первых, революцию 1917 году делали не для того, чтобы пролетарии жили лучше. Уровень жизни в СССР всегда был низким. Делалось это специально, чтобы проще было удерживать власть. Ленин разработал этот метод в 1917 году. (почитайте его книгу «Удержат ли большевики государственную власть») Спонсоры и организаторы революции с Уолл-Стрит (почитайте Энтони Саттон «Уолл-Стрит и большевистская революция»), ставили целью захват власти над всем Миром. И русским отводилась роль «дров», 90% которых можно сжечь в топке мировой революции, как писал Троцкий. Автор насчитал 4 фронта, а на самом деле их было 108. Именно в стольких странах СССР, а точнее те самые рабочие и крестьяне, платили за содержание коммунистических партий, газет, журналов, — за оружие, за подготовку «революционеров», за военные перевороты и приходу к власти коммунистов. Поэтому, конечно же, на колбасу, растворимый кофе, шоколадные конфеты, мясо, хорошие вещи, и т.д. денег не хватало. Да, и на джинсы и жвачку тоже. Народ в СССР хотел жить так, как жили в побежденной Германии или хотя бы, как в Чехословакии или Венгрии. Я, например, тоже считаю, что нашим дедам, выигравшим войну, — можно было пошить достаточно джинсов и изготовить жвачки, колбасы, мяса и конфет. И, чтобы они, их дети и внуки, жили не хуже побежденных немцев! А Вы как считаете?

    1. Ну, как Вам сказать… Вы вкладываете в понятие «не хуже» наличие джинсов и жевачки. А вот немцы (у меня отец там служил) всегда завидовали нашим бесплатным квартирам, медицине и образованию. И когда наши солдаты, служившие в Германии в 50-х, рассказывали им об этом, многие просто не верили. что такое возможно в принципе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: