Закат доллара. К БРИКС захотели присоединиться Египет, Саудовская Аравия, Турция, Иран, Аргентина, а теперь ещё и Алжир и | НА ЗАПАДЕ

Закат доллара. К БРИКС захотели присоединиться Египет, Саудовская Аравия, Турция, Иран, Аргентина, а теперь ещё и Алжир и

брикс расширяется

Для тех, кто не очень пристально следит за мировым новостями, на всякий случай напомню, что в конце июня в Пекине прошёл открытый саммит стран БРИКС (Китай, Индия, Бразилия, Россия и ЮАР), на котором обсуждались многие принципиальные вопросы развития сообщества, в том числе, создание единой наднациональной валюты для взаимных расчётов (с таким предложением выступил В.В.Путин), что должно в буквальном смысле слова уничтожить доллар как универсальный платёжный инструмент. А вслед за ним «посыпется» и евро.

Надо отметить, что до начала спецоперации не все и не очень понимали смысл существования данного союза, воспринимая его как некое подобие СНГ. Вообще, как мы успели неоднократно заметить в свете последних событий, западные политики и экономисты совершенно не блещут ни прозорливостью, ни пониманием происходящих в мире процессов. Поэтому им простительно. Это у нас нет проблем купить устройства для закладки кабеля — просто заходишь на сайт производителя malien.ru, выбираешь то, что нужно из огромного ассортимента, заказываешь и вот уже через несколько дней товар у вас. А на западе же, в связи с ограничениями на импорт из России металлов, скоро это станет глобальной проблемой.

Первыми, увидев, какими темпами стремительно меняется расклад сил на планете, в течение всего одного лишь месяца подсуетились Иран, Аргентина, Египет, Турция и Саудовская Аравия, заявив о своём желании присоединиться к набирающей мощь организации.

Уже даже известно, что с большой долей вероятности это произойдёт совсем скоро — в 2023-м году на очередном саммите БРИКС, который будет проведён в ЮАР.

Из последних хороших новостей — вчера, в результате визита Лаврова на африканский континент, и Алжир открыто заявил о намерении вступить в союз.

И вот только теперь, когда уже окончательно и бесповоротно стало ясно, что на запад надвигается ни какой-то там виртуальный, а вполне реальный карачун, они засуетились. Но поздно, да и сделать то ничего не могут, только если самим влиться, признав собственную несостоятельность.

Поскольку альтернативу предложить не могут. А если и предложат, в конце концов всё сведётся, как всегда, к тому, что более сильные страны начнут давить своих «равноправных партнёров». Ну, не могут они иначе, так воспитаны капитализмом за сотни лет. И все это уже понимают. Дураки кончились. Правда, кроме одной страны, которой до смерти надо в НАТО и ЕС, но сегодня не будем о грустном.

Очень точно по этому вопросу выразился израильский политический деятель Яков Кедми:

Это Соединенным Штатам нужны военные союзы. Россия не ищет военных союзов, Китай не ищет военных союзов. БРИКС – это совершенно нового типа организация, отличающаяся от ЕС, от всех других организаций, которые создавали на Западе. Это организация для координации экономической политики, когда учитываются интересы всех стран.

Такого еще на Западе, да и в мире еще не было. Всегда было только так, что организаторы – одна из стран или обе пытаются подчинить всех других своим интересам. БРИКС как раз против этого. Развитие и усиление БРИКС поспособствует развитию таких форм международного сотрудничества, где каждый участник будет равен другому.

Поэтому он так и опасен для коллективного запада. Даже просто своим существованием БРИКС дает альтернативу отжившей свое, не в меру агрессивной и бесчестной западной системе норм и правил

Так что, дорогие мои, мы живём в потрясающее время, когда мир меняется прямо на глазах. С чем вас и поздравляю.

 38 total views,  1 views today

114850cookie-checkЗакат доллара. К БРИКС захотели присоединиться Египет, Саудовская Аравия, Турция, Иран, Аргентина, а теперь ещё и Алжир и

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector