Запад пичкает своих людей суррогатными продуктами потому, что цель не накормить и сделать их здоровыми, а набить карманы | НА ЗАПАДЕ

Запад пичкает своих людей суррогатными продуктами потому, что цель не накормить и сделать их здоровыми, а набить карманы

Пищевые добавки европа
Вступление: в США допущено к применению 1500 добавок из классификатора «Е», в Европе — 500, в России — 250. Дальше выводы делайте сами. Особенно по поводу того, как «вас травят продуктами из Магнита и Пятёрочки».
Пятиминутка ностальгии. Когда я был ребенком, на улице, где жили мои бабушка и дедушка, были два магазина — булочная и молочный. В булочную каждое утро привозили свежий хлеб — тот самый, о котором написал автор. Не было того хлеба на свете вкуснее, и не было большего удовольствия, чем по дороге домой обкусать край батона или ржаного хлеба.
Что же до экономической составляющей вопроса, дорогие товарищи, то она лежит на поверхности и не привлекает внимания. Продукты питания производят вовсе не для того, чтобы вы, дорогие товарищи, их ели и получали от этого удовольствие и пользу для организма. Продукты питания производят исключительно для того, чтобы их продавать и извлекать из продажи выгоду. А для этого надо снижать издержки настолько, насколько это возможно — в первую очередь за счет оплаты труда работников и качества ингредиентов, из которых изготавливается продукция. При этом у нас бедности нет совершенно, в современных новостройках, таких как ЖК Спорт Лайф купить купить себе квартиру может практически каждый.
Совсем уж из спичек и желудей делать продукты не получится, — PR-отделы конкурентов не дремлют, — но чем дешевле сырье, тем лучше. Не так давно, кстати, компания Nestle попалась на том, что закупала какао для своих продуктов в Конго, где люди работали на плантациях за еду — то есть натурально использовала продукты рабского труда. И ничего, после этого шоколад Nestle никому поперек горла не встал, массового осуждения в прессе не было, даже скандала толкового не получилось. Представители Nestle покачали головой, выразили сожаление и пообещали с этим поставщиком больше не работать.
Кстати, насчет извлечения прибыли. Если продукты не удалось продать до истечения сроков годности — их просто выбросят. Не отправят на переработку, не раздадут нуждающимся, не скормят скоту — выбросят. Если посмотреть на тот же благостный и чистенький ЕС, то там в год выбрасывают на свалки сотни тысяч тонн продуктов. От этого концентрация парниковых газов, с которыми так яростно борются все, кому не лень, над свалками, куда свозят непроданные продукты, примерно в 40-60 раз выше нормы — и никого, что интересно, это особенно не беспокоит. Ни бесноватых «зеленых» борцов против традиционной энергетики, ни девочку Грету, ни «Гринпис» — никого.
Вот примерно так, дорогие товарищи, обстоят дела с производством, продажей и утилизацией продуктов питания на светозарном Западе. В другой раз, когда захочется рассказать, как же там на самом деле прекрасно, вспоминайте эту заметку.
Sapienti sat. Автор — گرگ سرخ

 47 total views,  1 views today

96220cookie-checkЗапад пичкает своих людей суррогатными продуктами потому, что цель не накормить и сделать их здоровыми, а набить карманы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector