Западные фармакологические компании в 2018-м году выплатили нашим врачам за различные "услуги" более 3,3 млрд рублей | НА ЗАПАДЕ

Западные фармакологические компании в 2018-м году выплатили нашим врачам за различные “услуги” более 3,3 млрд рублей

Данную заметку я прочитал на канале РБК и, в принципе, ей не доверять особо смысла нет. Ну а кто этого не знал то? Кто впервые слышит о том, что западный фармацевтический бизнес финансово стимулирует врачей, дабы они пропагандировали и выписывали больным препараты конкретного производителя? И не только наших, такова мировая практика. Это, кстати, к вопросу о чистоте западного предпринимательства и отсутствии у них коррупции.
Ну так вот, по данным того же РБК более 40 тысяч наших врачей, в общей сумме, за 2018-й год получили “за услуги” более 3,3 миллиарда рублей. При этом 29 из них – более чем по 1 миллиону. Мда… “вечно бедная” медицина.
 
По данным производителей, эти астрономические суммы были выплачены “за участие в научных конференциях, в качестве компенсации расходов на проживание и перелёты, вознаграждения за консультации и т.д. и т.п.”
А теперь давайте посмотрим сухие цифры из того же отчёта.
  • Сейчас в России официально трудится 560 тыс врачей (как в государственных, так и частных клиниках). Из них порядка 42 тыс получили дополнительное вознаграждение. При этом обнародовать данные о своих доходах согласилось всего 9 400.
  • На этих 9,4 тыс пришлось 607 млн рублей. Каждый из них получил в среднем от 25 до 250 тысяч.
  • В заголовке указана сумма в 3,3 млрд. Так вот, те, кто получил оставшиеся 2,7 млрд пожелали остаться неизвестными.
  • Выплаты проводили 63 западные компании-производителя, но официальный отчёт предоставили всего 43.
  • Больше всего выплатила нашим докторам немецкая “Байер”
 
 
Самый большой “рывок” по отношению к прошлому году получился у американской Amgen, расходы которой на выплаты российским врачам увеличились в 14(!) раз. Вот вам и санкции.
Напомним, что у нас в стране действует закон, запрещающий принимать медицинским работникам денежные средства от фармакологических компаний. По вполне понятным причинам.
А теперь самое интересное – сотрудники РБК постарались связаться с врачами, получившими самые большие гонорары.
90% на связь с корреспондентами не вышли вовсе. Остальные, как сговорившись, сначала сделали удивлённые глаза, а затем, когда им были предоставлены отчёты производителей, перестали выходить на связь.
И только кардиоревматолог Илья Егоров подтвердил, что сотрудничает с Merck и Egis, читает по их просьбе лекции для медработников, “вскользь” упоминая названия препаратов, производимых этими компаниями.

65 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

45000cookie-checkЗападные фармакологические компании в 2018-м году выплатили нашим врачам за различные “услуги” более 3,3 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *