Завтрак, обед и ужин в США. Или чем питается средний американец. | НА ЗАПАДЕ

Завтрак, обед и ужин в США. Или чем питается средний американец.

В последнее время рекламу, которую постоянно крутят по нашему телевидению, становится уже просто страшно показывать нашим детям. Телевизионщикам абсолютно наплевать на содержание – “кто платит, тот и заказывает музыку”. А кто платит? Правильно, тот, у кого есть деньги. А у кого они есть? У западных транснациональных компаний, которые получают баснословные прибыли, пичкая граждан всякой отравой. Пепси- и кока-кола, ореховая паста, забегаловки, которые почему-то принято называть “ресторанами”, нам с не угасающим упорством навязывают американскую систему питания. При этом, более 30% самих жителей США имеет те или иные проблемы со здоровьем, связанные с лишним весом, а ожирение является одной из самых главных причин смерти жителей этой страны.Двайте попробуем разобраться, почему:

1. Завтрак.

Вы знаете, что американцы практически не пьют чай? Да, вся семья. включая маленьких детей, взбадривает себя кофе. Те, кто был в США, подтвердят, что наш растворимый Нескафе – просто нектар по сравнению с той бурдой, которую пьют американцы. Иногда сок. Пакетированный или даже свежевыжатый. Но это далеко не везде и не у всех. Так же пьют холодное молоко или какао. Тосты, смазанные джемом, или ореховой пастой. Мюсли или овсяные хлопья, залитые молоком. Жареный бекон или сосиски с яичницей. Донатсы, панкейки и капскейки. Самое интересное, что под этими “крутыми” названиями скрываются обычные пончики, блинчики и кексики.

2. Обед.

Вот здесь напрочь забудьте, как это происходит у нас. Американцы не едят суп-второе-салат-компот. По рабочим дням все офисные клерки спешат в КФС или МакДоналдс. Там они берут салат типа “Цезаря”, пироги, гамбургеры, картошку-фри, сэндвичи, пиццу. Запивают всё это, опять же, кофе или сладкой минералкой – колой, спрайтом или фантой. Фастфудовские комбо-наборы, продающиеся у нас – это те самые американские комплексные обеды.

3. Ужин.

Практически обязательный атрибут американского ужина – консервированная фасоль. Обычно в каждой семье имеется внушительные запас банок. Кроме того, популярны полуфабрикаты – та же самая разогретая в микроволновке пицца, куриные наггетсы, колбаски или сосиски. По праздникам – приготовленное на барбекю мясо (стейк).На гарнир – макаронные изделия, рис, картофель (часто фри), уже упомянутая выше фасоль. Небывалой популярностью пользуется кукуруза – в виде поп-корна или лепёшек, выпеченных из кукурузной муки.Мужчины часто запивают всё это дело пивом.На сладкое подают десерты – яблочный пирог, который считается чуть ли не символом Америки, маффины, пудинги и т.п.

535 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *