Жизнь всех и вся в США построена на кредите. Это суть и смысл главной страны мирового общества потребления | НА ЗАПАДЕ

Жизнь всех и вся в США построена на кредите. Это суть и смысл главной страны мирового общества потребления

Taipei, TAIWAN: Local consumers who are in credit card debt, referred to as "credit card slaves", take part in a demonstration calling for the government to pass a law to help people oweing money to banks, 02 June 2007, in Taipei. The group claims there are more than 600,000 credit cards slaves in Taiwan, suffering from credit card high interest rates and high repayments. AFP PHOTO/Sam YEH (Photo credit should read SAM YEH/AFP/Getty Images)

Сергей П
Я думаю, что ни Россия, ни Китай, ни страны БРИКС, ни тем более арабы со своей идеей единой валютой «золотого динария» никак не могут подорвать и повлиять на бесконечное печатание США «мировых денег» и использования их в качестве национальной валюты и увеличения объема финансовых заимствований США с перекладкой своих долговых обязательств США на страны всего мира, за пользование, расчеты и накопления в «мировой валюте».
То, что делают страны, увеличивающие свои запасы золота и переходящие на расчеты в собственных национальных валютах — это лишь способ страховки и минимизации последствий возможного краха мировой финансовой системы основанной на «мировых деньгах» — национальной валюты США.
Но это не борьба с самой системой и её принципами.
При этом, я думаю, что США уже никогда не слезут с «наркотического допинга» увеличения долга и без дополнительных финансовых заимствований ни жить, ни работать не смогут никогда. Вся жизнь «всех и вся» построена в США на кредите. Это суть и смысл главной страны мирового общества потребления.
Кредит — основа всех и вся. И покупателя и продавца, и потребителя и производителя.
Суть и смысл расширенного воспроизводства при капитализме основано на внешнем притоке финансовых ресурсов.
Изначально этот финансовый приток обеспечивался на счет колониальной системы и все Мировые войны были именно за передел сфер влияния и передел колониальной системы.
За счет колоний и обеспечивался интенсивный рост капитализма развитых стран и их высокий уровень жизни.
В конце 1960х МИРОВАЯ колониальная система окончательно развалилась, в том числе и благодаря усилиям, действиям и поддержке от СССР.
Тогда США смогли выйти из мирового экономического кризиса, отвязав от меры денег — золота национальную валюту доллар, ставшую по итогу Второй Мировой войны согласно бретенвудского соглашения «мировой валютой» .
По новому ямайскому соглашению вместо золота мерой мировых денег стало «ДОВЕРИЕ» к доллару США.
А вместо внешнего притока финансовых ресурсов за счет прямого ограбления колоний эти функции стал исполнять созданный институт бретенвудской системы, полностью контролируемый США Международный Валютный Фонд, через КРЕДИТование бывших колоний .
Суть в том, что сама система расширенного воспроизводства при капитализме не может быть основана просто на добавочной стоимости, про которую вещал Маркс в книжке «Капитал».
«Без кредита ваша карта бита» (с) 🙂

 79 total views,  1 views today

68080cookie-checkЖизнь всех и вся в США построена на кредите. Это суть и смысл главной страны мирового общества потребления

Добавить комментарий

Войти с помощью: