«Всепропальщик», попав в российскую бесплатную больницу, неожиданно зауважал нашу медицину и изменил мнение о врачах | НА ЗАПАДЕ

«Всепропальщик», попав в российскую бесплатную больницу, неожиданно зауважал нашу медицину и изменил мнение о врачах

История более чем реальная и происходит прямо сейчас с моим другом на моих глазах. Это мой одноклассник, наши жёны коллеги, а мы соседи по Египту. Поэтому все выкрики из разряда «чушь», «враньё», «бред», «кремлёвская пропаганда» и т.д. даже обсуждаться не будут, а их авторы отправятся в пожизненный бан.
Я упоминал о нём в заметке «У меня есть три друга, которые в России зарабатывают «как в США». Больше всех ругает власть тот, у которого 300000 руб в месяц»: https://na-zapade.ru/zametki/u-menya-est-tri-druga-kotorye-v-rossii-zarabatyvajut-kak-v-ssha-bolshe-vseh-rugaet-vlast-tot-u-kotorogo-300-000-rub-v-mesyac/. То есть, у него свой бизнес, прибыль не знаю какая, зарплату платит сам себе 300 тыс. Понятно, человек далеко не бедный. Единственный момент — при личном общении мы избегаем разговоров о политики. Вернее не так — он «выговаривается», я молчу. Потому что всё крутится вокруг мысли, что правительство «постоянно закручивает гайки бизнесу» и «всё плохо». Говорю ему «Дима, да ты весь в шоколаде! Что не так?». Отвечает — «был бы другой президент, ещё шоколадней было бы». Короче, бесполезно, непроходимый лес. Но человек хороший и интересный в общении.
И вот они с супругой заболели. Живут вдвоём, дочка взрослая давно. Он «слегка простудился», Ира (супруга) тоже «мороженого поела». Только через два дня температура у неё поднялась уже до 39С. Кашель, дышать тяжело.
У друга 37,5, полегче.
Вызвали скорую. Естественно, платную, «самую лучшую». Врачи накололи, выписали лекарств. Проходит ещё два дня, легче не становится. За деньги по два раза в день к ним приходят домой, ставят капельницы. Говорю «Дима, давай её в больницу!». Отвечает: «да что там они могут? всё то же самое, только на грязных простынях и с нестирильными шприцами!»
Короче, в 4 утра с температурой под 40 увезли Иру всё-таки в стационар. Те самые «коммерческие» врачи развели руками и сказали, что не знают что делать. Хотели в платную, но поскольку была ночь и времени лишнего не было, уболтали на любую, в которую примут. Приняли в 17-ю «Александровскую».
К утру стало совсем плохо, перевели в реанимацию.
К этому времени совсем поплохело и Диме. Вернее не так. Состояние, несмотря на все потуги «коммерческой» медицины, только ухудшалось и мы приняли решение отправить его тоже на больничную койку, не дожидаясь такого же обострения, как у жены.
Опять же, увезли на скорой, но в больницу «получше» — 122-ю на пр.Луначарского. Там уже на месте договорился на платную одноместную палату. Но лечение, заострю — всё бесплатно.
Итак, Ира пролежала в реанимации 4 дня. Вытащили. Сегодня 8-й день, я отвёз два пакета продуктов, появился отменный аппетит. Значит, всё будет хорошо. Лежит в общей палате на 6 человек, кормят вполне прилично даже по их буржуйским запросам.
Друга моего выписывают через 2 дня. Его неимоверные восторги по поводу российской бесплатной медицины я выслушиваю всё это время. Вот реальные фото из больницы:
 
Кстати, примерно такая же история была и с его собакой, которую он никак не хотел доверять парикмахеру. И изменил мнение только после обращения в зоосалон Dog&Cat, специалисты которого не только обращались с его любимицей как с маленьким ребёнком, но и в самые короткие сроки подстриги ей когти, сделали стрижку и груминг.
Но, вернёмся к людям. Лечение проходит следующим образом: с утра берут кровь на анализ, в течение часа готовы результаты, на их основании назначают приём лекарств на текущий день, утром и вечером — капельницы. Врачи и медсёстры дежурят 24 часа, кормят вполне прилично.
Полегчало Диме уже на третий день и я отнёс (благо, вообще почти рядом с моим домом) ему фруктов. Остального не просил, сказал, что вполне хватает еды. Передачи через рецепцию. Интересный момент — черешня показалась ему на вкус как солёные помидоры, яблоки — как будто картошку грызёшь, персики сладкие, но без запаха. Такая зараза…
Чистота, говорит, потрясающая, персонал вежливый. Врачи видно, что профессионалы. Лекарства самые дорогие и современные — все в наличии (он по этикеткам загуглил, не поленился). У платных таких не было. Восторгов — куча!
Но больше всего доволен тем, что быстро на ноги поставили. В последние дни перед выпиской вообще лишь лёгкое недомогание осталось.
Но больше всего счастлив именно за супругу. И доволен врачами (она по телефону нахваливает). Говорит, поправится совсем — съезжу отблагодарю. Ни копейки лечение не стоило, а ведь реально, с того света достали. 4 дня говорили «состояние стабильно тяжёлое, без улучшения». Больше всего жалеет, что время потеряли с этими «коммерческими» врачами.
Ну что, спрашиваю, хреновая у нас медицина, всё плохо? Улыбается по вайберу. Нечего ответить.
Предвижу сейчас вопли из разряда «а чего ж, если у нас такая замечательная медицина, мы деньги на лечение больных детей в Германии всем миром собираем?»
А я отвечу. Во-первых, знаете, как в той же Германии умер Лужков во время плановой процедуры?

 

 
А, во-вторых, вам хоть раз показывали тех самых детей, которым собрали деньги и вылечили в Германии? Я не видел. А всё потому, что там, где наши врачи честно говорят, что они бессильны, немецкие берутся. Правда, за огромные деньги и без гарантии результата. При этом, все посредники, включая телеведущих, обычно «в доле» и получают неплохой откат от «той самой, единственной клиники». Этот бизнес у них давно налажен и пущен на поток, не стройте иллюзий!
На рекламу тратятся колоссальные деньги. Вот и тянутся бесконечной вереницей туда наши артисты да депутаты. Правда, бывает, «в один конец»….

 57 total views,  2 views today

88190cookie-check«Всепропальщик», попав в российскую бесплатную больницу, неожиданно зауважал нашу медицину и изменил мнение о врачах

Добавить комментарий

Войти с помощью: