За первый год жизни в США потратили 70 000$, привезённых с собой. А потом приехали в Россию хвастаться как хорошо живут | НА ЗАПАДЕ

За первый год жизни в США потратили 70 000$, привезённых с собой. А потом приехали в Россию хвастаться как хорошо живут

В продолжение заметки «За год проживания в США мы растратили 55 000$, привезённые из России и вернулись обратно ни с чем». Как оказалось, история далеко не единственная в своём роде и многим из комментаторов есть, чем с нами поделиться. Что характерно, в этой истории не было никакого жулика Лёни, который бы разводил новоявленных американцев на деньги. Сами… просирали всё сами…
Александр Македонский
Мой друг русский, жена еврейка, в 1994 году на волне «поравалить» свалили в Лос Анджелес с её мамой и двумя детьми. Отговаривали все, но у нас с вечно пьяным ельцЫнЫм тут была бяда бядовая и отговаривать было бесполезно .
Уезжая, они в России продали ВСЁ, что было нажито не одним поколением, собрали 150 тыщ бакинских. За первый год, который никто из них не работал, потратили 70 штук, при том, что не сказать, чтобы жили уж слишком на широкую ногу. Обычно, как и раньше в России. Только вот не учли, что цены здесь отличаются в разы и хорошо бы хоть немножко голову включать и поэкономить.
От безделья, безработицы и тоски по Родине, подсели на алкоголь. Пили и плакали, вспоминая русские берёзки. Через год после ежедневных пьянок из-за ностальгии, мой друг протрезвел и наконец пошёл работать. За следующие 2 года сменил 5-6 мест. Естественно, ни о каких заработках хотя бы в 3000$ даже речи не было.
У его жены медицинское образование, которое там нахрен никому не нужно. Пришлось и ей тоже засучить рукава, пройти какие-то медицинские курсы и пойти работать медсестрой. Но медсестра — не врач и зарплата соответствующая. Квартира, естественно, съёмная, на отшибе.

 
 
Через несколько лет они приехали на побывку.
Ну и выступали тут перед друзьями и знакомыми, типа всё у нас в шоколаде и жизнь удалась, идём к «американской мечте». Правда, по пьяни оговорились, что приезжать это так накладно и теперь лет 10 надо работать, чтобы снова прилететь на неделю в Москву.
Как бы они не улыбались, но в глазах была такая тоска, которой я никогда у них не видел, когда они жили в России . Уезжали — хорохорились, но всё равно плакали.
Последние лет 15 связь с другом потерял. Не удивлюсь, если он вернулся обратно и не выходит на связь из-за самолюбия. Кому хочется выглядеть неудачником ….

 29 total views,  1 views today

71370cookie-checkЗа первый год жизни в США потратили 70 000$, привезённых с собой. А потом приехали в Россию хвастаться как хорошо живут

Добавить комментарий

Войти с помощью: